Анна Нетребко споет в «Саломее» Большого театра

Народная артистка РФ Анна Нетребко примет участие в опере Рихарда Штрауса «Саломея» в Большом театре.

  • Классическая музыка
  • Новости

Об этом певица в среду сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

В феврале Нетребко рассказала ТАСС, что подписала контракт с Большим театром на участие в одной из постановок, не назвав конкретные сроки, известно, что речь идет не о следующем сезоне.

«Это будет «Саломея», пока это все, что я могу сказать», — отметила певица.


Анна Нетребко

В репертуаре Анны Нетребко — роли в операх Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и других композиторов. Сопрано регулярно выступает на лучших российских и зарубежных площадках, таких как Мариинский театр, Метрополитен-опера, «Карнеги-холл», Венская государственная опера.

В ноябре 2018 года певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов представили на исторической сцене Большого театра свою новую программу «Верди гала», которая состояла исключительно из арий итальянского композитора. Дебют Нетребко в Большом театре состоялся в 2016 году в опере Джакомо Пуччини «Манон Леско».

Выступление Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова 30 августа откроет концертный сезон в новом здании конгресс-центра «Екатеринбург-Экспо». Аккомпанировать артистам будет Уральский академический филармонический оркестр под управлением итальянского дирижера Ядера Биньямини.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *