Исполнение песни Лолиты в «Голосе» обошлось каналу в 50 т.р.

Арбитражный суд Москвы по иску компании «Си Ди Лэнд контакт» решил взыскать с Первого канала 50 тысяч рублей за незаконное использование песни Лолиты Милявской «На «Титанике» в телешоу «Голос»

  • Поп
  • ТВ и радио

Суд первой инстанции удовлетворил требования частично — истец просил взыскать с телеканала 3 миллиона рублей, сообщает РИА «Новости».


Лолита

Как сообщил в суде представитель звукозаписывающей и издательской компании CD Land, ответчиком в 2017 году была показана, а затем размещена на официальном сайте телепередача «Голос», в составе которой использовано музыкальное произведение «На «Титанике», права на которое по договору с Милявской принадлежат истцу.

«Ответчик допустил бездоговорное использование произведения,… в связи с чем мы полагаем, что наши права были нарушены», — сказал представитель истца.

По его словам, размер запрошенной компенсации объясняется тем, что «ответчик является одним из лидирующих телеканалов,… крупнейшим по доходам телеканалом в Российской Федерации».

Ответчик иск не признал. Он сообщил, что за передачу в эфир спорного произведения Первый канал выплатил авторское вознаграждение по договору с Российским авторским обществом. Другие способы использования песни телеканалом, указанные в иске, в частности, ее переработка, по словам ответчика, истцом не доказаны.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *