Кенсингтонский дворец обратился к Instagram, чтобы защитить Кейт Миддлтон и Меган Маркл от хейтеров

Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Сотрудники Кенсингтонского дворца сообщают тревожные новости: за последнее время в сети резко возросло количество негатива, направленного в сторону Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Приближенные к королевской семье отмечают, что они едва справляются с блокировкой многочисленных оскорбительных, расистских и сексистских высказываний, которые разъяренные интернет-пользователи адресуют герцогиням. Примечательно, что подписчики в различных соцсетях не только критикуют Меган Маркл, Кейт Миддлтон и их поклонников, но и рассылают им реальные угрозы.

Дворец всегда занимался модерацией комментариев, это очень трудоемкая вещь. В течение прошлого года им пришлось заблокировать сотни тысяч оскорбительных обращений, причем две трети из них содержали жесткие угрозы. Иногда блокировки пользователей и удаления комментариев оказывается недостаточно, и сотрудники дворца вынуждены обращаться за помощью в полицию. Другого способа контролировать этот процесс просто не существует,

— поделился инсайдер с изданием HELLO!.

Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Сотрудники Кенсингтонского дворца признаются, что за последние месяцы эта проблема стала настолько актуальной, что они были вынуждены обратиться к представителям Instagram, чтобы они помогли справиться с тем количеством негатива, которые выливается на жен наследников британского престола.

Что касается комментариев: в них большинство пользователей называют Кейт Миддлтон «скучной», а Меган Маркл обвиняют в притворстве (многие считают, что ребенка за герцогиню вынашивает суррогатная мать), манипулировании беременностью и излишнем привлечении внимания к себе.

Нередко модератором дворца также приходится блокировать целые ветки комментариев, в которых в жаркие дебаты вступают враждующие между собой фанаты Миддлтон и Маркл: в сети они выясняют, кто же из герцогинь влиятельнее.

Кстати, после этих новостей британский HELLO! запустил флешмоб в поддержку Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Сотрудники журнала публикуют в интернете посты с хештэгом #HelloToKindness («привет доброте» — в пер. с англ.), в которых выступают против расистских и сексистских высказываний, а также угроз в адрес герцогинь, и призывают всех пользователей сети присоединиться к этой инициативе.

Напомним, что Меган Макрл столкнулась с травлей в сети еще в самом начале романа с принцем Гарри. В качестве ответной меры на это наследнику престола тогда пришлось выпустить официальное заявление, в котором он встал на защиту возлюбленной.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *