Зимой не хватает солнечного тепла и уюта. Пока за окнами метель, предлагаю сделать горячий алкогольный напиток – глинтвейн. Состав проверен лично: напиток получается вкусным и полезным! Масла используются только стопроцентные, разрешенные для внутреннего применения. Вместо масел можно использовать сухие травы.
Ингредиенты на 5 бокалов:
— имбирное масло;
— масло гвоздики;
— масло мускатного ореха;
— масло корицы;
— лимонная долька;
— апельсиновая долька;
— вино;
— бренди;
— сахар.
Вашему вниманию представляю вариант приготовления глинтвейна с эфирными субстанциями. Необходимо взять по одной капле каждого масла. К вылитой в сотейник бутылке вина добавляются дольки лимона и апельсина. На них высыпается сахар с эфирными маслами, бренди в количестве 350 мл.
Смесь перемешивается деревянной лопаткой (силиконовой) до растворения ароматного сахарного песка. До кипения не доводится, варится около 3 минут. Пропускается через ситечко, разливается по кружкам, пьется легко и весело! Качественный глинтвейн всегда доступен в ресто бар в Питере.