Зимой не хватает солнечного тепла и уюта. Пока за окнами метель, предлагаю сделать горячий алкогольный напиток – глинтвейн. Состав проверен лично: напиток получается вкусным и полезным! Масла используются только стопроцентные, разрешенные для внутреннего применения. Вместо масел можно использовать сухие травы.

Ингредиенты на 5 бокалов:
– имбирное масло;
– масло гвоздики;
– масло мускатного ореха;
– масло корицы;
– лимонная долька;
– апельсиновая долька;
– вино;
– бренди;
– сахар.

Вашему вниманию представляю вариант приготовления глинтвейна с эфирными субстанциями. Необходимо взять по одной капле каждого масла. К вылитой в сотейник бутылке вина добавляются дольки лимона и апельсина. На них высыпается сахар с эфирными маслами, бренди в количестве 350 мл.

Смесь перемешивается деревянной лопаткой (силиконовой) до растворения ароматного сахарного песка. До кипения не доводится, варится около 3 минут. Пропускается через ситечко, разливается по кружкам, пьется легко и весело! Качественный глинтвейн всегда доступен в ресто бар в Питере.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *