Стрельцы российского кино

С 22 ноября в свою власть вступила стихия Стрельца, которая продолжается до 21 декабря. Люди, родившиеся в это время, отличаются выраженными творческими способностями, удивительной красотой и обаянием. Однако, они наделены довольно непростым характером.

Если человек посвящает всю свою жизнь сцене, то любые свойства его личности находят отражение и в создаваемых им образах.

Основные черты Стрельцов

Необходимо сначала упомянуть главные характерологические особенности знака. Следует рассказать о следующих, часто взаимоисключающих чертах его характера:

  • неистребимый интерес к противоположному полу;
  • гордость;
  • повышенная обидчивость;
  • ориентация на семью;
  • приоритет духовного над материальным;
  • сильная ранимость;
  • заботливость;
  • склонность к смирению и аскетичности;
  • стремление быть в центре внимания;
  • углубленность в себя, доходящая до замкнутости;
  • умение быть привлекательным;
  • крайнее любопытство;
  • желание находиться в своем обособленном мире;
  • самоотверженность и др.

Поскольку любой актер создает образ, опираясь на свое собственное видение окружающего мира, то и его персонажи неминуемо приобретают свойственные ему зодиакальные черты.

Ноябрьские представители

Люди, родившиеся в начале периода, обладают менее выраженными особенностями знака. Но, сказать, что они являются Стрельцами в меньшей степени, чем остальные, невозможно.

Н. Крачковская (24 ноября 1938).

Н. КрачковскаяС детства она отличалась редким упорством и выносливостью.

В юности судьба не баловала девушку: отец был репрессирован, потом Наталья долго страдала от заболевания глаз. И, все же, как все и Стрельцы, она умела снова и снова вставать на ноги, смело идти вперед и отвоевывать свое место под солнцем. Не наделенная природной красотой, женщина отличалась столь сильным обаянием, что от поклонников ей просто не было отбою.

Актриса создала незабываемые образы в картинах «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мама» и др. Ее персонажи просто воплощают огненную стихию. «Знойные» дамы стремятся продемонстрировать окружающим свою яркую индивидуальность и целеустремленность. Но, одновременно, они удивительно женственны и неприспособленны к жизни.

Н. Мордюкова (25 ноября 1925)

Н. МордюковаС детства была приучена не пасовать перед трудностями. Она была настоящей Стрельчихой: красивой, талантливой, неудержимой.

Сниматься начала еще во ВГИКе, прославившись после дебюта в «Молодой гвардии». Потом были потрясающие роли в «Женитьбе Бальзаминова», «Комиссаре», «Бриллиантовой руке». Проходных типажей у актрисы не было.

Все образы, воплощенные ею на экране, стали эталонными для Огненной стихии. Странные особы были не годились для сурового мира. Красавицы, как будто сошедшие с полотен Венецианова, забывали о себе, непрестанно заботясь о других. Они были глуповатыми, излишне энергичными, но не желающими зла окружающим. Беда только в том, что как все Стрельцы, они часто путали необходимое и достаточное.

В. Машков (27 ноября 1963)

В. МашковИстинный представитель знака. Привлекательный, яркий, неповторимый. Как и многие остальные Огненные типы, в школе успевал плоховато. Не потому, что обделены дарованиями, а потому, что никогда не делают того, что им не по душе.

Учился у О. Табакова, у которого овладел тайнами мастерства. Известность пришла к нему после фильмов «Лимита», «Вор», «Аляска, сэр!».

Его персонажи, как любые Стрельцы, отличаются упрямством в достижении целей, поразительной гибкостью и умением с блеском выходить из самых трудных ситуаций.

Н. Гребешкова (29 ноября 1930)

Н. ГребешковаБыла поистине одаренной актрисой. В первую очередь, прославилась она, как бессменная муза режиссера Л. Гайдая. Нина на 100 % посвятила себя семье и даже ее творческая жизнь проходила под знаком служения своему гениальному мужу.

Актриса блистательно сыграла в картинах «Кавказская пленница», «Не может быть», «За спичками» и др. Ее простые женщины, настоящие Стрельцы, самолюбивы и целеустремленны. Они любят своих близких, но не забывают и о себе.

Середина периода

Люди, родившиеся в такое время, по праву считаются истинными представителями знака.

Д. Капранов (1 декабря 1987)

Д. КапрановТипичный Стрелец: гордый, упорный, погруженный в творческий мир.

Актер прославился замечательными ролями в театре «У Никитских ворот». В кино он создал запоминающиеся образы в картинах «Чистое искусство», «Семейные обстоятельства», «Беспокойный участок».

Его персонажи – Стрельцы во всей своей красе. Они такие же огненно-яркие, умные, стремящиеся защитить весь мир от зла, которое надвигается на него.

Н. Дорошина (3 декабря 1934)

Н. ДорошинаВошла в историю российского кинематографа чудесным женским образом в фильме «Любовь и голуби». Типичная черта зодиакального типа – неуемное кокетство при действительной строгости и сдержанности. Терпение, смирение и самоотверженность ради семьи.

В жизни она была столь же верной, хотя и потерянной. Актриса отличалась яркой внешностью, которая толкала ее к типичному для Огненной стихии флирту с представителями противоположного пола, но всю жизнь она была верна своей настоящей любви – О. Ефремову.

Конец периода

Все, что приходится на конец любой эпохи, является наиболее ярким и броским. Поздние Стрельцы концентрируют в себе все особенности знака в целом.

Л. Броневой (17 декабря 1928)

Л. БроневойПо праву называется корифеем российского кино и сцены.

Проявляя многочисленные таланты, не стремился лезть на первый план. Он был полностью посвящен работе и семье. Оставался скромным, трудолюбивым, мудрым.

Центральной в карьере актера стала роль Мюллера во всем известном многосерийном фильме. Прославился он и своими ролями в «Формуле любви», «Покровских воротах», «Тот самый Мюнхгаузен». Все его персонажи – истинные Стрельцы. Они огненно ярки, самобытны и склонны изрекать многозначительные мысли, которыми представители знака щедро одаривают окружающих.

А. Вертинская (19 декабря 1944)

А. ВертинскаяСчитается одной из самых красивых актрис российского кино. Сложно найти мужчину, который не был бы влюблен в неповторимую красавицу Настю. Как и другие знаки Огня, она умела притягивать их к себе обжигающим внутренним пламенем. Но не была замешана ни в каких скандалах, отличалась скромностью и большой преданностью профессии.

Ее роли в «Алых парусах», «Человеке-амфибии», «Гамлете» отражают трогательность, мечтательность и смелость ее героинь. Как и все Стрельцы, они в основном живут в воображаемом мире. Реальный же просто недостоин их.

Е. Боярская (20 декабря 1985 )

Е. Боярская
С детства Лиза, дочь прославленных родителей, посвящала свой досуг самым разным интересам. И, хотя, также как и остальные Стрельцы, с детства не отличалась прилежанием, знала свое предназначение.

В лентах «Первый после бога», «Вы не оставите меня», «Парке Советского периода» и др. она создала образ нежной, ранимой и бесконечно храброй девушки, типичного зодиакального представителя.

Елизавета бесконечно любит свою семью, много работает и, несмотря на молодость и красоту, не славится своими «похождениями».

О. Аросева (21 декабря 1925)

О. АросеваЛюбимая старшим поколением пани Моника, а также исполнительница ролей в «Берегись автомобиля», «Стариках-разбойниках», «Невероятных приключениях итальянцев в России».

Актриса родилась в высокопоставленной семье, жила за рубежом. Также, как и другие Стрельцы, была щедро одарена различными способностями. 4 раза выходила замуж.

Созданные ею женские образы наделены высокой степенью идеализма и самоотречения, присущего знаку.

В целом нужно сказать, что перечисленные актеры и актрисы в чем-то похожи друг на друга. Они не стремятся, во что бы ни стало, приковывать к себе внимание публики, но каким-то непостижимым образом все же оказываются в самых первых рядах.

Их персонажи заключают в себе чисто Стрелецкие черты. Они пекутся о судьбах человечества, постоянно находятся в поисках истины, склонны к самопожертвованию. Но никогда не теряют привлекательности, обаяния и неповторимой харизмы.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *