В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару

Глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский прокомментировал сообщения о планах Софии Ротару возобновить концертную деятельность в России.

фото: Лилия Шарловская

Ранее стало известно, что певица планирует перед Новым годом начать участвовать в выступлениях и, возможно, корпоративных мероприятиях. О планах стало известно спустя год после того, как Ротару отменила запланированные концерты в России. Продюсер Иосиф Пригожин при этом заявлял, что действия артистки с политикой никак не связаны и что она всегда любила российскую публику.

Комментируя “возвращение” Ротару, Рязанский напомнил про похожую ситуацию – с Вахтангом Кикабидзе, который после 2008 года отказался приезжать в Россию. По мнению сенатора, у Министерства культуры должны быть инструменты воздействия на артистов, которые негативно высказываются о России, “но, когда нужно заработать, едут”.

Реакция Минкульта не должна быть аналогичной той, что демонстрируется на Украине, добавил он, имея в виду “черные списки”. Но пока действенный инструментарий не придуман, “лучшим ответом” на изменение артистами своей политической позиции “стали бы пустые места в зале”, заключил парламентарий.

Читайте также: “Ангелина Вовк назвала “бессовестной” помогавшую ВСУ Софию Ротару”

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *