Иншаков к юбилею Победы исполнит песню «Ветераны»

Александр Иншаков — человек, талантливый во всем. Он реализовался как актер, режиссер, сценарист, продюсер, каскадер. А еще он хороший певец. Поет Александр Иншаков уже довольно давно и даже заработал репутацию популярного исполнителя.

Сегодня президент Ассоциации каскадеров России готовится представить публике песню «Ветераны», записанную для предстоящего празднования 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

фото: Лилия Шарловская

— Александр Иванович, расскажите, почему «Ветераны», как возникла такая идея?

— Эту замечательную песню написал композитор Олег Сорокин на стихи Игоря Шаферана в 1987 году, так что она достаточно давняя. В 1987–1988 годах ее исполнял ВИА «Девчата», а затем и сам Олег Сорокин, руководитель этого легендарного коллектива. Потом ее записал Михаил Евдокимов, но спел только один раз — в Барнауле 9 мая 2004 года.

Мне же ее посоветовала для исполнения моя приятельница Татьяна Воронина, она сама работала в группе «Девчата». Таня знает, что я пою, и часто не просто слушает, но и рецензирует мое исполнение: оценивает, как я справился, и говорит «да» или «нет».

— Вы что-то меняли в первоначальном варианте?

— Первоначально у песни была совсем другая аранжировка. Для меня же аранжировку сделал мой постоянный творческий партнер Константин Костомаров, мы с ним давно работаем вместе и записали уже более 200 песен. Константин — очень профессиональный и талантливый музыкант.

— Песню уже оценили первые слушатели?

— После записи я обычно всегда показываю результат своим друзьям-десантникам. И эту песню тоже. Я показал ее Валерию Востротину, он гвардии генерал-полковник, председатель Союза десантников России. И он мне сказал: «Пробило! До дрожи просто!» Значит, получилась песня. Мой друг, дирижер Феликс Арановский, ее также послушал и одобрил, сказал, что песня «должна звучать». И главный редактор «МК» Павел Гусев как председатель Общественного совета при Минобороны РФ должен был ее услышать и принять, потому что у нас готовится серьезная акция к 75-летию Великой Победы «Кедр России». Эта акция предполагает высадку 75 именных кедров, посвященных символам стойкости, мужества и Победы: Зое Космодемьянской, Александру Матросову, Юрию Смирнову, Мусе Джалилю, Рихарду Зорге, генерал-майору Панфилову, маршалам Г.К. Жукову, И.С. Коневу, К.К. Рокоссовскому, другим легендарным личностям на территории комплекса Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *