Как подойти к выбору квартиры для аренды в Питере: общие советы

Санкт-Петербург – огромный город, культурная столица нашей страны, и многие люди мечтают переехать сюда жить и работать. Первая же проблема, которая возникает перед каждым человеком, желающим покорить Питер – жилье. И без наличия денег или желания на покупку квартиры остается только одно – аренда жилплощади, интересные предложения по которой можно найти по ссылке https://etagisp.ru/realty_rent/.

В городе постоянно сдается огромное количество квартир по самой разной цене, но выбрать среди них что-то стоящее не так просто. Рассмотрим ключевые моменты, на что стоит обратить внимание в этом деле и как добиться поставленной цели поиска жилья с наименьшими усилиями.

Местоположение

Самое первое – выберите место, где должна находиться предполагаемая квартира. Очень хорошо, если она будет в 10-минутной доступности от места работы или учебы. Конечно, подкупает возможность найти наиболее дешевую квартиру на окраине, но это вылезет боком, так как придется тратить на поездки туда-назад массу времени, которое можно было бы потратить на совсем другие вещи.

Проверьте арендодателя

В городе много культурных людей, но немало и разного сорта аферистов. Поэтому, если речь идет о долгосрочной аренде квартиры, попросите арендодатели предъявить свой паспорт и сравните данные в нем с информацией о праве на обладание квартирой. Если сдать жилье пытается не собственник, есть шансы нарваться на мошенников, переплачивать большие деньги и ввязаться в какие-то неприятности.

Составьте договор аренды

Если человек едет в Питер с серьезными намерениями, на учебу, работу, берет с собой семью – он должен иметь гарантии, что его не оставят на улице по прихоти хозяина квартиры в любой момент. Для этого надо составить договор об аренде, где будут указаны личные данные сторон сделки, цены и сроки сотрудничества, условия для досрочного расторжения договора. Также в документе указывается и порядок оплаты. Если деньги платятся наличными, чека подтверждения операции нет, то надо просить получателя денег давать расписку.

Оцените платежи за коммуналку

В нашей стране цена на коммунальные услуги все еще остается очень доступной даже по сравнению с другими странами СНГ, но все же стоит обратить на них внимание. Указано ли в предложении об аренде, что сумма аренды включает и платежи, или же они идут отдельно. Это важно, чтобы потом не получились непредвиденные расходы.

Вот на такие моменты стоит смотреть при планировании оформить аренду квартиры в Санкт-Петербурге.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *