Малежик разоблачил коронавирус

Вячеславу Ефимовичу Малежику исполняется 73 года! В последнее время здоровье легенды советской эстрады сильно пошатнулось. Инсульт, тяжелая реабилитация, однако, по словам Вячеслава Ефимовича, впадать в уныние он не планирует.

фото: ru.wikipedia.org

— Ох, давайте не будем о плохом! Я почти выздоровел, насколько это возможно в моем возрасте! — признался Вячеслав Ефимович «МК». — Я, даже когда реабилитацию проходил в больнице в Зеленограде, сделал очень классный концерт прямо там. Так и назвал его — «Паралимпийский концерт»! Меня медбратья и медсестры выкатили на сцену, так и выступал! Люди на инвалидных колясках, костылях, после болезней были — полный зал! Для меня сейчас не только музыка главное в жизни, хочу доказать всем, что даже после инсульта надо вставать! Ведь я людям дал надежду, не имею права опускать руки и разочаровать их.

— Где состоится выступление в честь дня рождения?

— В клубе в центре Москвы. Я этим шагом приглашаю гораздо больше людей, которые хотели бы меня увидеть и поздравить. Во-вторых, освобождаю жену от хозяйства, забот, столы накрывать не нужно. Да, а если бы и дома праздновал? Я бы и там исполнял свои песни, поэтому сцена в день рождения — очень хитрый ход. (Смеется.) Мои поклонники знают, чего ожидать от моего концерта, режима открытой сцены — любой желающий может выступить вместе со мной!

— Вы сейчас пишете песни?

— Довольно много композиций пишу в последнее время, уже вышло три пластинки, одна из них размещена в Интернете. Еще придумываю, как издать книгу, чтобы с минимальными финансовыми затратами. Слава богу, здоровье позволяет мне заниматься моим творчеством, ну и, с другой стороны, оно меня врачует, нет времени копаться в себе и своих проблемах.

— Но все же инсульт…

— Как считаете, у меня есть выбор? Рассказывать всем, как мне плохо?! Не стану. Жизнь возможна и у людей после инсульта, я, если честно, до сих пор не понимаю, зачем пришел на этот свет, видимо, ради музыки. Да, мой недуг — крепкий соперник, я не могу сказать, не могу быть уверен, что победа будет на моей стороне. Все прекрасно осознаю, мне много лет, но мозги на месте.

— Какая самая любимая последняя песня у вас?

— Мне очень нравится композиция «Снег идет», она такая новогодняя, добрая, ее часто крутили по радио, мне приятно было.

— Касательно Интернета, это хорошая площадка для песен.

— Да, я в курсе, что вся информация сейчас уходит в Интернет, а я его не особо жалую. Меня как-то дети пытались подсадить, но я не смог. Там персонажи и программы странные. Не особо представляю успех своих песен в рамках Интернета.

— Телевидение?

— Смотрю передачи о политике, футбол, если точно знаю, что матч не договорной, порой выбираю предвыборные кампании на Украине, потому что во мне течет украинская кровь, эта тема меня очень тревожит. А начал смотреть телевизор из-за глаза. К сожалению, в связи с моей болезнью у меня взорвался один глаз.

— Как?!

— Просто. Сосуд лопнул. Я был лишен возможности читать, а это огромное удовольствие для меня. Да и в целом в последние годы отсеиваю многую литературу. Например, поэзию Лермонтова не любил, но только сейчас осознал, что Михаил Юрьевич потрясающий прозаик, «Герой нашего времени», по моему мнению, гениальное произведение.

— 2020 год ознаменовался вспышкой коронавируса? Ваше мнение на этот счет?

— Мне кажется, это великая афера. Причем я просто удивляюсь ее масштабом!

Видимо, надо обладать могуществом США, чтобы подключить все СМИ для устрашения людей. В наши дни много других реальных болезней, тот же самый инсульт, который меня настиг, онкология, банальный грипп. Но, как я думаю, кто-то на этом коронавирусе заработал много денег, снимаю шляпу перед этим гением. (Смеется.)

— После инсульта вам разрешен алкоголь?

— Сейчас я вроде подлечился, но с осторожностью отношусь к здоровью. Алкоголь? Нет, нет! Во-первых, я за рулем, во-вторых, даже после 30 граммов дурным становлюсь. Мне это не нравится. Я уважаю своих слушателей, да и трезвым гораздо приятнее общаться с людьми.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *