Существует большое количество видов установок пожаротушения, различающихся типом и мощностью. Станции пожаротушения обеспечивают в трубопроводе давление, достаточное для перемещения воды к оросительным устройствам, которые ликвидируют возгорание. Приобрести их можно в компании Вито Групп. Для правильного выбора такого оборудования необходимо учитывать способ устранения пламени, архитектурно-строительные особенности здания, источники водо- и электроснабжения. Все существующие станции пожаротушения классифицируются на следующие категории:

• Стационарные. Они располагаются в отведенных помещениях капитальных зданий и делятся в зависимости от способа забора воды, который может осуществляться из водоема искусственного или естественного происхождения, водопровода либо расположенного под землей резервуара.

• Передвижные. Такие модели рассчитаны на тушение пожара с использованием воды, забираемой из водоемов либо пирсов. Их изготавливают на базе автомобильного транспорта.

• Спринклерные. Такие высокоточные конструкции используются в общественных зданиях. Благодаря воздействию воды конкретно на очаг возгорания обеспечивается эффективное устранение распространения пламени с минимальным ущербом оборудованию, мебели и прочим предметам интерьера.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *