При покупке земельного участка в целях последующего возведения гаража, дома или любого иного объекта необходимо собрать пакет документов для получения разрешения на проведение строительных работ. Для разработки этих геодезических документов проводится топографическая съемка. Она представляет собой важнейшую процедуру, которая входит в состав комплексных работ, связанных с геодезическими изысканиями.

Обратиться за получением услуг по выполнению топосъемки можно в компанию “Кадастровый инженер. В ходе проведения данной процедуры планировка определенного земельного участка переносится в компьютер или на бумагу. После завершения топосъемки конечным результатом является топографический план местности, на котором обозначены все имеющиеся на участке объекты (деревья, дома, дороги и т. п.), в том числе подземные.

На плане отображаются дистанции между этими объектами, их размеры и рельеф местности. Наличие топографического плана, на котором точно отражены границы земельного участка, дает его владельцу возможность не допустить споров с соседями либо коммунальными службами при осуществлении строительных работ или проведении коммуникаций.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *