В поддержку танцора из клипа Little Big началась кампания

Менее чем за два месяца до финала «Евровидения» судьба трехдневного конкурсного веселья все еще в коронавирусном тумане. В то время как с российскими участниками мероприятия все ясно как никогда. Песня Uno группы Little Big набрала уже больше двадцати миллионов просмотров, народ учится двигать ногами, танцор из клипа стал чуть ли не планетарным героем.

фото: instagram.com

В клипе на песню Uno танцор, актер и модель Дмитрий Красилов — тот самый мощный парень на заднем плане — вероятно, должен был сыграть роль вишенки на торте, но в итоге превратился в настоящую калорийную бомбу. Возможно, многие приняли выход Дмитрия за веселую художественную самодеятельность, однако у такой «самодеятельности» довольно долгая подготовка. Хореографией 25-летний актер и танцор, родившийся в городе Заринске Алтайского края, занимается уже двадцать лет и на одном из сезонов шоу «Танцы» стал настоящей звездой. Люди понимающие называют Дмитрия вогером (от vogue — мода), то есть танцором, чей стиль основан на позах, характерных для моделей во время модных показов.

Яркая внешность и тонна харизмы этого молодого человека востребованы и в сериалах, где он играл небольшие роли, и в рекламе, но многие западные блогеры, скорее всего, незнакомые с бэкграундом Красилова, влюбились в него с первого взгляда. После премьеры видео отзывы в духе «чувак, ты сделал мой день!» буквально заполонили Интернет. Наверное, можно отметить, что кому-то для хорошего дня не так уж много нужно, но в то же время выход на сцену с душой нараспашку впечатляет даже циников, хотя они в этом не признаются.

В клипе представлены семь артистов, в то время как по правилам конкурса на сцену могут выйти максимум шесть человек. И Дмитрий Красилов, не имеющий прямого отношения к группе и ставший исключительно специальным гостем, по его же словам, пока не получал приглашения выступить с Little Big в Роттердаме. Впрочем, Илья Прусикин и К°, как все успели заметить, многие решения принимают в последний момент. Тем временем за поездку Красилова на «Евровидение» начали чуть ли не сбор подписей, и подобная невероятная активность, по всей видимости, подтверждает правильность всего того, что делают Little Big в роли участников конкурса.


фото: Кадр из видео
После выхода клипа группы Little Big у танцора и актера Дмитрия Красилова появилось множество поклонников во всем мире.

Если евро-гулянья не станут жертвой карантина, то наша группа имеет все шансы явиться в Роттердам в роли королей вечеринки. Нечто похожее с российскими артистами случалось и прежде, но всего один раз. В 2012 году визит «Бурановских бабушек» в Баку напоминал встречу звезд со своим большим фан-клубом. Бабуль были готовы повсеместно носить на руках, и в итоге они стали если и не реальными победителями, то одними из триумфаторов поп-чемпионата.

Но Little Big, в отличие от бабушек, везут в Европу не столько цирк, сколько новые технологии продвижения музыки. Для них музыкальный трек не сводится к набору мелодий и слов, а скорее похож на большой мультимедийный проект, в котором можно участвовать. И вот уральские казаки снимают пародию, школьники, работники атомной станции под Петербургом и целые толпы тик-токеров по всему миру уже рубятся в челлендже по мотивам клипа, того и гляди начнутся спонтанные флешмобы, если их не запретят врачи. В общем, песня вдруг стала международной интригой, чего не скажешь о продукции артистов, которые, по прогнозам букмекеров (довольно часто они становятся пророческими), являются ближайшими конкурентами Little Big.

Первое место пока отдают болгарской красотке Victoria с томной балладой Tears Getting Sober. На второе прочат швейцарца Gjon’s Tears с весьма экзотичным франкоязычным номером Repondez-Moi, далее — литовцы The Roop c лощеной инди-поповой вещицей On Fire, и, наконец, прямо перед Little Big обозначена харизматичная исландская команда Daði og Gagnamagnið и их в меру бодрая композиция Think About Things. Весьма пестрая компания, в которой у каждого артиста и песни есть свои достоинства. Но, кажется, только у Little Big есть желание и потенциал устроить в финале большой рейв под их Uno.

Песня, с которой российская группа готова отправиться в Роттердам, вызвала нешуточные споры и сомнения. Не факт, что она станет программным хитом Little Big, и уж точно оставит более скромный след, чем Skibidi, но тем не менее в Uno есть такой весьма дефицитный на «Евровидении» товар, как неформальный шарм. В большинстве случаев евро-хиты похожи на сложный конструктор, который собирает большая команда из музыкальных продюсеров и постановщиков номеров. И очень часто деятельность этих дорогостоящих господ напоминает натужное и в то же время бесполезное стремление к совершенству. Кстати, такое довольно часто случалось и с нашими артистами. Все очень стараются, лезут из кожи вон, но в итоге получается рутина, которая вроде бы не вызывает никаких протестов, но в то же время не способствует блеску в глазах.

Little Big свое добро придумывают и собирают в единое целое исключительно собственными силами. И подобная независимость от музпромышленности сразу их выделяет. Они сами придумали все нужные им фокусы, и пока кажется, будто вся Европа с великой радостью готова поучаствовать в весьма экстравагантной затее наших артистов. Клеш им в помощь.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Группа Little Big пообещала удивить Россию на “Евровидении 2020”: фотоэпатаж

15 фото

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *