Как убить паразита лямблии на зараженной почве?

Giardia – это кишечный паразит, который вызывает диарею у людей и животных. Почва может быть заражена лямблиями, когда инфицированные люди или животные испражняются на этой территории. Загрязнение почвы водой, зараженной лямблиями, или неправильно компостированным навозом также может привести к заражению. Чтобы уничтожить лямблии, поднимите температуру зараженной почвы до 2-2,5 градусов в течение семи дней с помощью простого процесса, называемого соляризацией.

1. Используйте два слоя прозрачной пластиковой пленки с УФ-стабилизацией толщиной от 0,5 до 4 миллиметров.

2. Разрежьте пластик ножницами или хозяйственным ножом. Используйте достаточно большой кусок пластика, чтобы полностью покрыть нужную площадь, плюс еще 30 см со всех сторон, чтобы закрепить его на земле.

3. Положите два слоя пластика на целевую область.

4. Закрепите пластик, чтобы ветер не порвал его и не сдул. Используйте лопату, чтобы закопать края пластика в небольшие траншеи глубиной не менее 12,5 или 15 см. Положите камни вдоль края для дополнительного веса в ветреных районах.

5. Тщательно вымойте руки, чтобы не проглотить лямблии.

6. Добейтесь достаточно высокой температуры для уничтожения лямблий, оставив пластик на почве на шесть-восемь недель весной или осенью и на четыре-шесть недель летом.

7. Проверьте температуру почвы с помощью почвенного термометра, чтобы убедиться, что почва достигла температуры от 2 до 2,5 градусов в течение семи дней. В некоторых случаях разумнее купить грунт в пакетах, будучи уверенным в его качестве.

Автор записи