Как выбрать столешницу для кухни и какие при этом нюансы нужно учитывать?

Кухня является любимой частью дома для многих людей. Общение на ней получается душевным и менее формальным. Всем хозяйкам хочется, чтобы все в этом помещении было удобно для пользования и эстетично.

В последние годы большой популярностью пользуется столешница из акрилового камня. Она украшает любую кухню, обладает привлекательным внешним видом, надежностью и качеством.

Для столешницы искусственный камень может быть в нескольких вариантах – кварцевым либо акриловым. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Так, первый вариант не боится контакта с горячими предметами (кастрюлями, сковородками). А вот акриловая столешница повредится, на ней останутся следы. Кроме того, противопоказано агрессивное мытье такого изделия. От этого появляются царапины, которые невозможно скрыть.

Если вам нужна ударостойкая столешница, то лучше всего покупать кварцевую. Она прослужит дольше, не требует особого ухода. Большой популярностью такая модель пользуется у американских домохозяек. Смотрится она эффектно и обходится дешевле, чем другие варианты.

Одним из преимуществ искусственных столешниц является то, что они не впитывают влагу, запахи кухни, жир. В материале отсутствуют поры, поэтому исключены ситуации, когда грязь въедается в поверхность. Достаточно регулярно протирать ее влажной губкой.

Форму и цвет столешницы из искусственного камня следует выбирать, исходя из особенностей интерьера кухни. Есть много различных вариантов, выполненных в насыщенных, пастельных и других тонах. Можно заказать изготовление столешниц из кориана оптом.

И напоследок еще один совет – покупайте столешницу со встроенной мойкой. Она удобна и компактна, так ваша кухня будет смотреться органично.

Автор записи