Обслуживание садовой техники

Осень — это конец садово-огородного сезона, и после долгой работы хорошо бы позаботиться о своем оборудовании до того, как выпадет первый снег. Для нормальной работы машин необходимы качественные материалы — топливо, масла или смазки, которые нужны не только для правильной работы, но и для очистки и обслуживания. Благодаря этому такое оборудование, как газонокосилки, тракторы, пилы или скарификаторы, будет служить вам долгие годы и реже ломаться. Общеизвестно, что зима и связанные с ней минусовые температуры, грязь и снег представляют собой большую проблему. Запущенные машины склонны к поломкам, а их плохое техническое состояние не только снизит качество работы, но и существенно отяготит бюджет дополнительным ремонтом. В случае управления трактором, необходимо отучиться и купить удостоверение тракториста машиниста.

Каждый элемент оборудования необходимо тщательно очистить, в частности, от остатков травы и другого мусора. Если у вас косилка с корзиной — тщательно очистите и ее корпус, например, с помощью мойки под давлением (это можно сделать даже на автомойке). При этом будьте осторожны и не наклоняйте оборудование слишком сильно, чтобы масло не попало в воздушный фильтр и не повредило двигатель. Делайте это осторожно — наклоняйте его из стороны в сторону. Конец или начало сезона также является лучшим временем для замены всех лезвий в машинах, особенно лезвий специальной формы в газонокосилках. Стоит воспользоваться свободным временем и сходить с ними к специалисту.

Хотя бы раз в сезон стоит уделить время тщательной смазке движущихся частей машин (пусковая рукоятка, рычаг газа, подшипники). Лучше всего использовать специальные препараты, содержащие масло, и аккуратно, хотя бы с помощью тряпочки, смазать все детали, обращая внимание на двигатель и элементы привода. Здесь стоит воспользоваться возможностью выбора специального топлива — алкилированного бензина, который мы можно хранить гораздо дольше, чем обычный Такой бензин нет необходимости сливать на зиму. Запуск устройства осуществляется легко даже после длительного простоя, и это никак не влияет на качество работы двигателя.

Это объясняется гораздо более чистым процессом сгорания топлива. Отсутствие этанола в бензине гарантирует отсутствие коррозии деталей двигателя и оборудования в местах их контакта с топливом. Кроме того, выбор такого топлива позволяет избежать остатков и следов горения в камере устройства, например, углеродистых отложений.

В конце сезона необходимо правильно подготовиться к хранению садового инвентаря. Все электрические приборы можно безопасно повесить, например, в гараже. С другой стороны, газонокосилки с двигателем внутреннего сгорания должны быть правильно установлены — располагайте газонокосилки вертикально (чтобы не было утечек топлива или масла). Также можно заменить в них свечи зажигания, снять и подготовить аккумуляторы (те, которые требуют этого) или пропитать их корпуса. Однако лучше всего хранить их в сухих помещениях, чтобы они не ржавели и сохраняли свой срок службы. Поддержание хорошего состояния ремонта имеет большое значение для срока службы вашего механического оборудования. Уровень их использования также может повлиять на дополнительные расходы, связанные с ремонтом или заменой деталей.

Автор записи