Стекло или гелевая пленка? Какая защита для телефона лучше?

Несмотря на различные качества и типы защиты, предлагаемые каждой из пленок, они обеспечивают защиту экрана вашего смартфона и сохраняют функциональность сенсорного экрана. Следовательно, в каких ситуациях мы должны использовать пленку, а в каких – стекло?

Стекло
Стеклянная пленка при установке помогает предотвратить появление царапин на телефоне. Эти пленки созданы специально для того, чтобы ломаться, поскольку они рассеивают силу удара и не передают ее на экран вашего смартфона или его внутренние компоненты. Если стекло треснет, экран с большой вероятностью останется целым.

Они могут быть наиболее экономичным решением, и их легче всего установить, даже если их приходится менять несколько раз – они с меньшей вероятностью образуют пузыри.

Другие преимущества этого материала заключаются в том, что они лучше поглощают удары, могут использоваться повторно и не причиняют вреда пользователю при работе с устройством, будучи довольно гладкими, как любой экран.

Тем не менее, пленки из закаленного стекла подходят не ко всем формам, в том числе к изогнутым или закругленным. Удобно то, что купить их часто можно с хорошими скидками, например, воспользовавшись кэшбэком Связной.

Гелевая пленка
Гелевые пленки изготовлены из прозрачного и гибкого материала. Именно в мобильных телефонах с разными форматами экрана, такими как изогнутые экраны и закругленные края, гелевая пленка оказывается лучшим выбором, поскольку она обеспечивает большую защиту благодаря материалу, из которого она сделана: более пластичному и гибкому.

Они отличаются своей долговечностью, тем, что покрывают и защищают весь дисплей, а также тем, что они более незаметны.

Однако гелевые пленки легче покрываются царапинами, а со временем защита по краям изнашивается. Кроме того, они практически не защищают телефон от сильных ударов или падений.

Как выбрать?
Если вам нужна защита от падений и при этом недорогое средство – выбирайте стекло. Однако его нужно чаще менять, оно более заметно и подходит не для всех форм экрана. Гель не защитит от ударов, а его стоимость выше, но он почти незаметен, полностью покрывает экран и поглощает мелкие царапины.

Автор записи