Странный выбор пенальтистов: причины поражения сборной Англии в финале Евро-2020

Финальная игра Евро-2020 для сборной Англии стала седьмой по счету на крупных турнирах проигранной в серии пенальти. До начала решающего матча в Лондоне большая часть футбольных фанатов прочила победу именно «трем львам», и это притом что после 1966 года англичане не могли добраться до полуфинала Евро. Кто виноват в досадном поражении сборной Англии?

Кстати, по оценкам сайта Fanler.com, наиболее предпочтительные коэффициенты на финал предлагала БК Париматч: клиентам оставалось лишь пополнить счет Париматч, выбрать событие и сделать ставку.

Тренер сборной дал комментарий

Гарет Саутгейт нашел в себе силы признать ошибки и причины проигрыша сразу по окончании игры. По мнению главного тренера англичан, его команда перед своими зрителями на переполненном «Уэмбли» показала игру высшего класса, увы, футболисты не так хорошо владели мячом, как хотелось бы.

Несмотря на проигрыш в финале Евро-2020, Саутгейт призвал общественность быть максимально уважительными к игрокам, которые испытывают на себе огромное психологическое давление.

Кто виноват и что делать?

Пресс-конференция Саутгейта была максимально лояльной, но не было ли вины тренера в поражении национальной сборной? Промахи в серии пенальти совершили игроки, которые вышли на замену в концовке дополнительного времени. Выбор исполнителей 11-метровых до сих пор вызывает вопросы.

В самые ответственный момент на поле вышли Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо, появившиеся на поле на 120 минуте. Оба нападающих смазали свои удары: Рэшфорд странно засеменил во время разбега и попал в штангу, а Санчо и вовсе пнул мяч безо всякого энтузиазма (с его ударом справился Джанлуиджи Доннарумма). Поклонники английской сборной были разочарованы и выбором Саутгейта, и ударами, казалось бы, сильных нападающих.

Решающий промах в серии пенальти совершил Букайо Сака. Янгстер из лондонского «Арсенала» имел отличный шанс привести сборную к победе, но 11 июля был явно не его день.

Виноват ли в поражении тренер и его странные решения о заменах, или вина за проигрыш легла на плечи футболистов? В любом случае в этом финале Англия показала не тот уровень игры, который от нее ожидали.

Автор записи