Международный союз охраны природы (МСОП), штаб-квартира которого в швейцарском городе Глант, в 2004 году опубликовал Красную книгу. Она отражает нынешнее состояние мира флоры и фауны. В Красной книге перечислено более 15500 биологических видов, которым грозит исчезновение.

Человеческая деятельность представляет едва ли не самую большую угрозу видам, оказавшимся на грани вымирания. Человек вместо того, чтобы оберегать тонкое равновесие в природе, крайне нужное для собственной выживания, продолжает разрушать его и подвергать опасности биологические виды. К сожалению, из-за этого многие растения и животные исчезли, а с ними исчезли и бесценные природные ресурсы. Спасти некоторых животных можно обратившись к ветеринарам vet near me.

Относительно недавно в Красную книгу попал дельфин обычный (Delphinus delphis). За последние 30—45 лет количество этих животных в Средиземном море уменьшилось на 50%, и теперь им грозит исчезновение. Как сообщает МСОП, эта проблема возникла из-за то, что дельфинам «не хватило пищи в Средиземном море. Такая ситуация возникла потому, что наложились друг на друга разные проблемы: изменения в окружающей среде, чрезмерный лов рыбы и уменьшение ареала». Кроме того, считается, что высокий уровень концентрации токсичных химикалий в организме средиземноморских дельфинов «угнетает иммунную систему и репродуктивные функции» этих животных.

Автор записи