Купить хорошее, но не дорогое, довольно часто люди сталкиваются с подобными мыслями и это не удивительно, ведь полки магазинов завалены товарами. Рассмотрим на примере планшет. В этом вопросе существует множество определяющих показателей. Производительность, размер дисплея, бренд и т.д. В первую очередь, нужно определиться что конкретно мы хотим от нашего потенциального планшета. Если нам планшет нужен исключительно для работы или просмотра почты, то совсем не обязательно переплачивать за сверх производительность и за сам бренд. Так же размер и качество дисплея тоже определяет цену. Существуют два вида дисплеев: IPS и TN. Никто не поспорит, что дисплей первого образца имеет более объемную и насыщенную картинку, но соответственно и стоит он намного дороже. Дисплеи TN стоят намного дешевле, но как показала практика, некоторые образцы ни в чем не уступают первому образцу. Возникает вопрос, может стоит немного покопаться и не спешить с покупкой, чтобы не переплачивать. Так же перед покупкой можно посетить разные форумы и почитать отзывы.

Теперь рассмотрим выбор процессора он тоже играет большую роль в цене. Процессоры бывают:

1 и 2 ядра- слабоват конечно, но для просмотра фильмов и веб страниц вполне достаточно.

4 ядра, такие модели конечно по интереснее. Позволяет с удовольствием сидеть в интернете, большая маленькая ложь смотреть онлайн и офлайн фильмы, ну и конечно же игры 3D. Такой процессор способен потянуть основную массу игр, но в среднем качестве.

6 и 8 ядер, супер скоростные процессоры способные делать все: смотреть что угодно, играть во что угодно и качать что угодно, но за это придется доплатить.

Так же перед выбором планшета стоит обращать внимание на емкость аккумулятора. Основная масса бюджетных планшетов оснащена аккумуляторами емкостью 3000-4000 мАч, что позволяет работать без подзарядки от 4 до 6 часов при минимальном использовании. Так же обратите на внутреннюю память устройства. RAM это оперативная память в среднем на бюджетных моделях 1 гб, если меньше то даже не стоит брать, потому что он будет просто тормозить.

Но все же по, моему мнению цену определяет бренд. Бывает такое, что планшет раскрученного бренда с средними характеристиками стоит дороже менее раскрученного бренда с лучшими показателями. Поэтому все же хочу вернуться к началу и напомнить, что в первую очередь нужно определиться, что вы хотите от этого планшета, производительность, качество или название фирмы.

Автор записи