Негабаритные грузоперевозки – это всегда трудоемкая, дорогостоящая и отчасти рискованная работа. Она может понадобиться для нужд строительства, добычи сырья, тяжелой промышленности. Отдельным видом перевозки негабаритных изделий можно назвать негабаритные перевозки автотранспортом проектных грузов.

Проектные грузы, как вид негабарита, особенный тем, что их технические характеристики не позволяют осуществлять грузоперевозки с помощью обычного автотранспорта и по дорогам общего пользования. Негабарит, а именно проектный груз, может представлять собой промышленное оборудование и технику, трубы, сложные крупногабаритные конструкции (негабаритные) и так далее.

Кому действительно по силам перевозка негабарита?

На самом деле грузоперевозкой проектных негабаритных грузов занимались еще в древние времена, когда доставляли гранитные блоки для храмов или перетаскивали ладьи через проливы. Сегодня, выполняя перевозку негабаритных грузов, приходится действовать в условиях города и дорог, поэтому специалистам по автомобильной перевозке не редко приходится поднимать линии электропередач, демонтировать рекламные щиты или менять ландшафт, чтобы автотранспорт мог двигаться без проблем.

Не каждая транспортная автомобильная компания может предложить такую услугу, как негабаритные грузоперевозки, ведь она требует специального дорогостоящего автотранспорта, разрешений и добровольных сертификатов, наличия штата опытных логистов и экспедиторов, способных разработать индивидуальный план для каждого клиента, а затем проконтролировать всю работу по осуществлению грузоперевозки негабаритного груза.

Автор записи