Форсунки туманообразования формируют основную часть любой системы искусственного тумана. Мгновенное испарение невозможно без этих маленьких устройств, впрочем, как и образование эффекта тумана тоже. Различные типы туманообразующих форсунок создаются из материалов, используемых в строительстве. Наиболее распространёнными являются латунные форсунки, состоящие целиком из латуни и гарантирующие надежную работу в течение длительного периода использования.

Если вам нужно получить мелкие капли тумана, то вам стоит приобрести керамическое сопло. Оно может быть полностью керамическим или же латунным (либо из нержавеющей стали) с керамической вставкой. Из керамической форсунки выходят капли столь малого размера как 1-3 микрон, хотя ее отверстие способно выпускать капли размером 7-10 микрон. Если капли воды производятся достаточно хорошо, то давление для достижения мгновенного испарения можно уменьшить.

Существует еще одно преимущество использования керамических туманообразующих форсунок. У них более длительный срок службы, чем у таких же, но изготовленных из других материалов. Очевидно, что функциональность этих форсунок для систем туманообразования приносит им большой успех. Туманообразующие вентиляторы в линии систем увлажнения воздуха могут похвастаться эффектом мгновенного испарения, так как созданы с этими продуктивными форсунками. Так как они являются очень действенными, цены на них могут быть немного завышены. Однако есть предложения по применению анти-капельных форсунок, что потребует немного больше времени для получения нужного эффекта, чем использование обычных.

Тем не менее, эти форсунки имеют один существенный недостаток. Пока они используются и результативно распыляют капли воды, их маленькие отверстия легко забиваются. Для избавления от этого каждый туманообразующий комплекс оснащен системой фильтрации, которая останавливает большие частицы мусора размером до пяти микрон. Для более качественной работы сопла предусмотрена двойная фильтрационная система, в которой первый фильтр задерживает частицы размером до пяти микрон, а второй — размером до одного микрона.

Составные части форсунок для образования тумана не требуют особого обслуживания, так они не настолько хрупкие и замысловатые. Их можно осмотреть лишь на предмет засорения раз иди два раза в год. Если хотите и есть такая возможность, то можно и прочищать и чаще. Также часто нужны генераторы холодного тумана.

Если ваша система образования тумана не будет использоваться вами длительное время, то самым первым делом вам необходимо извлечь форсунки. Если вода будет долгое время простаивать в системе, то внутри трубопровода будет накапливаться отложения и налет, который в дальнейшем использовании может повлиять на работу форсунок. Существует простой способ очистки форсунки для повышения их производительности. Вам необходимо извлечь их из системы и опустить в контейнер со слабым раствором уксуса, разведенным водой. Также существуют специальные чистящие средства для форсунок, которые эффективно удаляют из них любой мусор.

Автор записи